湖北省饲料工程技术研究中心
设为首页    |    加入收藏      
网站首页 中心简介 机构设置 规章制度 科学研究 仪器设备 合作交流 联系我们
 
中心服务
技术培训
工程技术
委托研发
质量检测
龚建华研究员学术讲座预告
Carl A. Pinkert教授学术…
湖北省“百人计划”特聘专…
湖北省“百人计划”特聘专…
胡建安教授学术讲座预告
张国龙教授学术讲座预告
龚建华教授学术讲座预告
胡建安教授学术讲座预告
中国畜牧兽医学会兽医药理…
校企携手共进 诚意共谱华…
美国阿拉巴马大学副校长Ca…
中国工程院院士沈建忠教授…
交流研究成果 共话科技创…
研究中心两位教授获批第二…
研究中心领导赴中国农业大…
胡建安教授受聘武汉轻工大…
首页 >> 新闻动态 >> 正文
胡建安教授受聘武汉轻工大学省“百人计划”特聘专家
[浏览次数: 次] [更新时间:2016-05-16]
  

516日上午,湖北省“百人计划”特聘专家胡建安上岗聘任仪式在行政楼党委会议室举行。副校长周坚出席聘任仪式,相关职能部门、重点实验室负责人及团队成员参会,人事处处长童兆坤主持了聘任会议。

副校长周坚代表学校祝贺胡建安教授成功入选省第六批“百人计划”特聘专家,并与其签订了聘任合同。周坚指出,武汉轻工大学动物营养等新兴学科领域的学术研究水平提升较快,这次有幸聘请胡教授作为武汉轻工大学特聘专家,希望他能利用海外科研平台和自身优势,帮助武汉轻工大学组建高水平的创新团队和国际水平的实验室,引领武汉轻工大学团队成员多作前沿性研究,发表高水平的学术论文、争取高级别的科研项目和成果奖励,在武汉轻工大学“申博”工作中,发挥重要作用。同时他要求学校相关部门为胡教授及学科团队按政策提供支持,为学科及团队后续工作的正常开展做好铺垫。

胡教授表示很荣幸获批“百人计划”,将不辜负学校的重托,尽自己最大努力履行合同任务目标,以项目促进学校畜牧学科的科学研究、人才培养和团队建设工作,为轻工大的发展做出实质贡献。

胡建安,男,1962年生于台湾台北,祖籍浙江江山,美籍华人,美国俄亥俄州立大学分子遗传学专业博士,霍华德休斯医学研究所、约翰斯霍普金斯医学院博士后,约翰斯霍普金斯医学院重点培养的人类遗传学家和生化学家。2006年起任新墨西哥大学医学院终身教授,在先天性代谢、活性氧应激和人类癌症程序性细胞死亡(凋亡和自噬)研究方面有较深造诣,他领衔的实验室首创克隆和表征载脂蛋白L6(apol6)的研究成果将为人类攻克癌症血管硬化及慢性肾病难题提供新的思路和途径。胡教授受聘担任国际权威期刊《Amino Acids》、《Animal Nutrition》、《International Journal of Biological Chemistry》的编辑及特刊主编,是《Science》等26家国际权威期刊的审稿专家,受邀参加国际学术交流报告33次,发表SCI收录论文48篇,其中JCR索引1区论文15篇,出版著作8部。

【首页】  【返回】

Copyright © 湖北省饲料工程技术研究中心 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 电话:027-83955722 手机:
Email:center@hbfeed.org.cn