湖北省饲料工程技术研究中心
设为首页    |    加入收藏      
网站首页 中心简介 机构设置 规章制度 科学研究 仪器设备 合作交流 联系我们
 
中心服务
技术培训
工程技术
委托研发
质量检测
赵江潮博士讲座预告
楚天学者张国龙教授讲座预告
龚建华研究员学术讲座预告
Carl A. Pinkert教授学术…
湖北省“百人计划”特聘专…
湖北省“百人计划”特聘专…
胡建安教授学术讲座预告
张国龙教授学术讲座预告
中国畜牧兽医学会兽医药理…
校企携手共进 诚意共谱华…
美国阿拉巴马大学副校长Ca…
中国工程院院士沈建忠教授…
交流研究成果 共话科技创…
研究中心两位教授获批第二…
研究中心领导赴中国农业大…
胡建安教授受聘武汉轻工大…
首页 >> 最新公告 >> 正文
龚建华研究员学术讲座预告
[浏览次数: 次] [更新时间:2017-05-18]
  

目:Dietary fibre versus gut health and metabolism: the role of butyrate.

(膳食纤维与肠道健康和新陈代谢:丁酸盐的作用)

时 间:201752210:00-11:30

主讲人:龚建华 加拿大农业与农产部圭尔夫食品研究中心 研究员

地 点:动科综合实验楼学术报告厅(401室)

主讲人简介:龚建华,加拿大圭尔夫大学微生物学博士,加拿大农业与农产部圭尔夫食品研究中心研究员,世界著名肠道微生物研究专家。龚建华博士一直从事动物营养与健康、食品安全的研究,在肠道微生物生态学、益生菌的分子作用机制、产气荚膜梭菌和大肠杆菌K88的发病机制等方面取得了显著性成果,研发了几种替代饲用抗生素的挥发油,开发了可控制鸡或猪的沙门氏菌的益生菌菌株等产品,为减少猪鸡生产中预防性抗生素的使用和控制食物源病原方面作出了重大贡献。目前,他从鸡肠道中分离出的分解呕吐霉素的细菌,可减少霉菌毒素的危害,对提高动物生产性能具有重要的意义。2012年龚建华博士荣获加拿大动物学会技术创新奖(Award for Technical Innovation in Enhancing Production of Safe Affordable Food)。

【首页】  【返回】

Copyright © 湖北省饲料工程技术研究中心 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 电话:027-83955722 手机:
Email:center@hbfeed.org.cn