湖北省饲料工程技术研究中心
设为首页    |    加入收藏      
网站首页 中心简介 机构设置 规章制度 科学研究 仪器设备 合作交流 联系我们
 
中心服务
技术培训
工程技术
委托研发
质量检测
湖北省“百人计划”特聘专…
武振龙教授学术讲座预告
赵江潮博士讲座预告
楚天学者张国龙教授讲座预告
龚建华研究员学术讲座预告
Carl A. Pinkert教授学术…
湖北省“百人计划”特聘专…
湖北省“百人计划”特聘专…
中国畜牧兽医学会兽医药理…
校企携手共进 诚意共谱华…
美国阿拉巴马大学副校长Ca…
中国工程院院士沈建忠教授…
交流研究成果 共话科技创…
研究中心两位教授获批第二…
研究中心领导赴中国农业大…
胡建安教授受聘武汉轻工大…
首页 >> 最新公告 >> 正文
湖北省“百人计划”特聘专家伍国耀教授学术讲座预告
[浏览次数: 次] [更新时间:2018-01-04]
  

报告题目:Glycine deficiency in IUGR piglets(宫内发育迟缓仔猪的甘氨酸缺乏)

报告人:伍国耀美国德克萨斯农工大学杰出教授

报告时间:2018年1月5日下午14:30-16:30时

报告地点:动科学院学术报告厅(401室)

报告人简介:

伍国耀,美国德克萨斯农工大学杰出教授,博导,我校“百人计划”特聘专家。在精氨酸在哺乳动物的生物合成、哺乳动物从脯氨酸合成多胺的代谢通路等方面处于国际领先地位,是功能性氨基酸概念的创立人,被聘为美国《Biochemical Journal》、《The Journal of Nutrition》、《Amino Acids》、《Journal of Nutritional Biochemistry》等国际优秀SCI源刊编委,美国农业部(USDA)、美国卫生部(NIH)科研基金评选专家、中国国家自然科学基金二审海外评审专家、“千人计划”、“长江学者”奖励计划等项目评审专家。

伍国耀教授在动物氨基酸生化和营养领域具有很深的造诣,取得了重大原创性成就,研究工作处于国际领先地位,其研究成果大大地推进了氨基酸生化和营养方面的基础知识研究进展,对促进胎儿和新生哺乳动物的生存、生长和发育具有重要的实践意义。出版学术专著31部。在美国科学院院报(PNAS)、营养学年度评论(Annu Rev Nutr)等优秀SCI 收录期刊上发表论文390篇,总影响因子积分达1300多分,被他引>10,000多次,H指数达55。

【首页】  【返回】

Copyright © 湖北省饲料工程技术研究中心 版权所有
地址:湖北省武汉市常青花园学府南路68号 电话:027-83955722 手机:
Email:center@hbfeed.org.cn